Международный совет по зерну обновил прогноз урожая зерна в РФ
01 июня 2017, 09:44

В самом конце мая Международный совет по зерну (МСЗ) повысил прогноз сбора зерна в нашей стране в 2017 году. Теперь он составляет 108,4 млн тонн. Это на 300 тыс. т выше оценки, данной экспертами в апреле.

Новость, безусловно, очень хорошая. Тем более непривычные майские холода этого года заставили поволноваться многих аграриев. Правда, при этом прогноз сбора пшеницы не изменился – он по-прежнему составляет 67 млн тонн.

В мире дела идут не столь радужно. Прогноз МСЗ по мировому сбору зерна в этом сезоне сокращён почти на 2 млн тонн. Оценка мирового урожая пшеницы тоже снижена на 400 тыс. тонн.Всё это делает отличными перспективы российского экспорта зерна. Тем более к 26 мая наша страна побила рекорд в экспорте пшеницы, отправив за рубеж 25,3 млн тонн. Ранее таких поставок ещё не было.

Минсельхоз США прогнозирует экспорт пшеницы из РФ в этом сельхозгоду в объёме 28 млн т, из США – 28,17 млн тонн. Так что дела у производителей зерна идут очень хорошо. Вот только правительству надо всерьёз озадачиться качеством продаваемого в стране хлеба. Тут проблем выше крыши.

Читайте:

Источник: argumenti.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     МСЗ     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.