Липецкие власти за три года планируют потратить на развитие сельхозкооперативов 120 млн рублей
29 марта 2013, 16:30

Липецкие региональные власти планируют потратить на развитие сельхозкооперативов в сфере переработки и сбыта животноводческой продукции в течение трех лет 120 млн рублей, сообщили в обладминистрации.

 

В частности, субсидии будут выделяться для создания сети кооперативных розничных магазинов, что позволит исключить многочисленных посредников между сельхозтоваропроизводителями и потребителями. Реализация соответствующей программы рассчитана на 2013-2015 годы. Из областного бюджета на эти цели за три года планируется выделить 120 млн рублей, в том числе 50 млн рублей — в 2013 году.

 

По планам обладминистрации, за три года численность членов таких кооперативов (за исключением кредитных) увеличится на 600 человек, в них будет создано 45 новых рабочих мест. Кооперативная сеть розничной торговли должна включать не менее 32 магазинов, а прирост выручки от реализации животноводческой сельхозпродукции у членов кооперативов составит 1,1 млрд рублей.

 

«Программа будет способствовать увеличению занятости сельского населения, снижению затрат на переработку животноводческой продукции за счет модернизации цехов по убою, повышению финансовой устойчивости сельхозтоваропроизводителей», — считают в обладминистрации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.