Квоты на пшеницу в ЕС для Украины закончились
05 июня 2017, 09:58

Пресс-служба крупнейшей украинской ассоциации УАК сообщила, что Украина на начало июня уже исчерпала годовую квоту 2017 года на экспорт пшеницы в страны ЕС без пошлины.

«На сегодняшний день в страны Европейского Союза Украина поставила 960 т. тонн пшеницы. Это полный объем предоставляемой ЕС квоты на импорт зерна» — сообщает Украинская аграрная конфедерация.

В начале весны закончились квоты на поставки в ЕС ячменной крупы, муки и сахара. Уже в феврале украинские аграрии выполнили план по поставкам мёда, виноградного и яблочного сока. Объемы экспорта курятины на второй квартал тоже закрыты. Европейская комиссия годом ранее предложила увеличить объемы импорта продовольственных товаров из Украины по 36 позициям, комитет по международной торговли Европарламента проголосовал против увеличения квот по пшенице, переработанных томатов и мочевине.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, увеличение объемов поставок касается следующей продукции: мёд (3 т. тонн, при нынешней квоте 5,2 т. тонн), виноградный и яблочный соки (500 тонн, при квоте 12 т. тонн), кукуруза и кукурузная мука (650 т. тонн, при квоте 400 т. тонн), ячменная крупа (7,8 т. тонн, при квоте 6,3 т. тонн), овёс (4 т. тонн, при аналогичной квоте).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     ЕС     зерновые     импорт     квота     пшеница  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 18.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 5000 тонн, по цене 8000 рублей, на условиях FCA, на сумму 40 000 000 рублей.
ЮАР. Урожай кукурузы в сезоне 2017/18 вырастет в 2 раза
Южноафриканские аграрии могут вырастить на своих плантациях порядка 16,4 млн. тонн кукурузы в 2017-18 сезоне, согласно июльским оценкам экспертов IGC.