КНР резко снизил объемы импорта кукурузы
27 апреля 2017, 13:47

КНР по итогам марта текущего года резко снизил объемы импорта кукурузы. На внешних рынках было закуплено 5,26 тыс. тонн.

Если сравнить этот объем с закупками марта 2016 года, то он отстаёт от него на 99,1% и является минимальным, начиная с сентября 2013 года.

Среди основных причин сокращения импорта по этой культуре — снижение внутренних цен на кукурузу. Она теперь гораздо повысила свою конкурентоспособность на мировом рынке.

Как прогнозирует Китайский национальный информационный центр по зерновым и масличным, всего по итогам 2016/17 ФГ будет закуплено 2 млн. тонн кукурузы. Этот прогноз превышает мартовские ожидания по импорту в 2 раза. Но если сравнить его с объемом закупок 2015/16, то он ниже на 37%.

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 24.04.2017 — по 30.04.2017 года и прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 апреля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     импорт     Китай     кукуруза     сокращение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Новороссийск. Недельный экспорт зерна снизился
За прошедшую семидневку, через Новоросссийский морской торговый порт отправлено на внешние рынки чуть меньше 85 тыс. тонн зерна.
Украина. В Одесской области не хватает комбайнов для сбора урожая
В распоряжении аграриев Одесской области находятся 3,3 тыс. единиц зерноуборочной техники, половина из которых старые комбайны выпуска СССР.