Киноа будут выращивать в России
17 марта 2017, 12:57

Для российского потребителя на данный момент киноа – это экзотика. Вместе с тем, популярность киноа постоянно растёт. Киноа имеет много полезных свойств. Его можно применять для готовки разнообразных блюд. Не так давно киноа был импортным продуктом. Но Минсельхоз РФ в 2017 году внёс растение в Госреестр селекционных достижений. Так что теперь киноа будут выращивать в РФ.

Российские эксперты сообщили, что селекцией киноа начали заниматься еще с 2009 года. Когда работа была завершена, а культуру внесли в реестр, можно производить киноа в РФ в промышленных масштабах.

Киноа – безотходное производство

Из семян киноа можно делать крупу и муку, гарниров, супов, закусок, а листья этого растения используются для приготовления салатов. Употребляются в пищу даже семена киноа, но их предварительно нужно замачивать.

В киноа много калия, цинка, марганца, кальция, а также витаминов группы В, С, А и Е. Фосфора в этом растении столько же, сколько и в рыбе. В два раза больше железа, чем в пшенице. В семенах киноа много селена, клетчатки и лецитина.

На данный момент страны Латинской Америки экспортируют киноа в РФ. Именно поэтому её цена сейчас составляет 300 рублей за 350 грамм. Когда культуру начнут выращивать в промышленных объемах на территории РФ, то её цена станет доступной для российского потребителя.

Каждый год потребность крупы киноа растет на 20%.

Отчет USDA о рынке пшеницы здесь

Отчет USDA о рынке кукурузы здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     киноа     Минсельхоз     реестр     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.