Хороший урожай рапса в ЕС может стать причиной уменьшения его импорта
14 июля 2017, 12:34

Большинство экспертов утверждает, что в этом году страны Евросоюза соберут хороший урожай рапса. И хотя погода не раз преподносила сюрпризы аграриям в виде засухи, а затем сильных осадков, мнения аналитиков едины – Европу ждет большой урожай. Если прогноз экспертов станет реальностью, то импорт рапса в новом сезоне сократиться на 500 тыс.тонн.

Основные производители рапса в Европе Германия и Франция уже предоставили данные о будущем урожае. Французские фермеры надеются на цифру в 4,7 млн. тонн семян рапса. Это на 1,5% меньше урожая прошлого сезона, но все равно объем достаточно большой. По предварительным оценкам МСХ Германии, урожай рапса увеличится на 4,6% до 4,78 млн. тонн.

Хорошие перспективы на урожай семян рапса в Польше и Великобритании. Поляки рассчитывают получить объем на треть выше прошлогоднего – 2,9 млн. тонн. Британские фермеры прогнозируют урожайность рапса в районе 1,9-2,0 млн. тонн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     импорт     рапс     рынок     урожай     фермеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рынок калия продемонстрирует слабое восстановление после ухода неэффективных производителей
Мировой рынок калия испытает небольшое восстановление, поскольку оставшиеся неэффективные производители отсеиваются из-за неблагоприятного ценового прогноза и фрагментированной конкурентной среды
Экспорт пшеницы из ЕС достиг 460 000 тонн к 18 июля – официальные данные
Европейский союз экспортировал 460 000 тонн мягкой пшеницы в период с 1 по 18 июля текущего 2017/18 сезона, по сравнению с 1,4 миллиона тонн за тот же период прошлого года