Холодная погода сдерживает нашествие совки в Южной Африке
02 марта 2017, 14:08

Холодная погода, дожди и устойчивые генетически модифицированные культуры (ГМО) ограничили ущерб, нанесенный нашествием совки в Южной Африке, заявил глава южноафриканской компании Grain SA Жанни де Вилье. Соседние страны, такие как Замбия и Зимбабве, которые не выращивают ГМО культур, терпят большие потери.

«Совка это тропический червь, так что прохладная погода не способствует его размножению, а влажность оказывает влияние на его способность летать», — Де Вилье рассказал агентству Reuters на конференции сельскохозяйственных товаров.

Провинции Лимпопо и Северо-Запад Южной Африки больше всего пострадали от гусениц, которые распространились на юг из соседних стран после первого обнаружения в Нигерии в прошлом году.

Более сложная для обнаружения и уничтожения центральноафриканская травяная совка предпочитает маис – основную сельскохозяйственную культуру в регионе. Ее нашествие последовало за спровоцированной Эль-Ниньо засухой, поразившей регион в прошлом году, в результате чего миллионам людей потребовалась продовольственная помощь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Африка     вредитель     кукуруза     маис     совка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.