Иран обнародовал данные про запасы пшеницы в стране
18 июля 2017, 12:35

По информации чиновников МСХ Ирана, на текущий момент, запасы пшеницы в стране составляют 12 млн. тонн. Из общего объема государственного резерва, половина зерна является новым урожаем. Как уточнили в министерстве, большая часть нового урожая была приобретена в трех зернопроизводящих провинциях (Хузестан, Голестан, Фарс). Закупка зерна пшеницы у местных производителей уже обошлась Ирану в 2,06 млрд. долларов.

По прогнозам экспертов и ведомственных организаций, урожай пшеницы в этом году может уменьшиться на 5-7% по сравнению с прошлогодним значением (14 млн. тонн). Виной тому недостаточное количество осадков в большинстве провинций. Однако, уменьшение производительности, не станет помехой к обеспечению внутреннего рынка Ирана своей пшеницей.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     закупка     запас     Иран     производство     пшеница     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 17.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Инвесторы ожидают, что в еврозоне, вероятно, тоже с течением времени будут повышаться ставки, и доходность евровых инструментов будет расти.