Ирак откажется от тендеров на импорт пшеницы и риса
21 апреля 2017, 16:38

Министерство торговли Ирака сообщило, что оно ведет переговоры о заключении прямых контрактов на импорт риса и пшеницы после многочисленных неудачных попыток обеспечить поставки посредством международных тендеров.

Ирак безуспешно пытался импортировать зерно в рамках своей программы субсидирования продовольствия, но после введения новых условий оплаты и качества товара трейдеры воздерживались от участия в его тендерах.

Министерство заявило, что Центральный Комитет по контрактам должен был заключить контракт на поставку риса жасмин с вьетнамской компанией, но не уточнило согласованные объемы.

В заявлении также говорилось о проведении переговоров по поводу импорта пшеницы из нескольких источников для программы продовольственного нормирования.

«Центральный Комитет, после провала нескольких тендеров в результате введения новых условий, начал переговоры с крупными международными компаниями о заключении контрактов на поставки пшеницы», – сообщили в министерстве.

Ирак – крупнейший импортер пшеницы и риса – сообщил поставщикам в начале этого года, что собирается оплачивать свои закупки в рассрочку.

Трейдеры говорят, что иракский совет по зерну проинформировал их о том, что низкие цены на нефть и другие финансовые факторы вынуждают страну изменить условия оплаты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     импорт     Ирак     пшеница     рис     тендер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
МХП разместил 7-летние евробонды на $500 млн под 7,75%
За счет размещения новых долговых бумаг компания планирует рефинансировать часть выпуска евробондов на $750 млн с погашением в 2020 году.
Группа «Черкизово» приобрела агрохолдинг «Напко» за 4,87 млрд рублей
Сделка позволит в ближайшие годы увеличить самообеспеченность компании зерном до 60% по сравнению с 30% на конец 2016 г.