Группа «Черкизово» приобрела агрохолдинг «Напко» за 4,87 млрд рублей
28 апреля 2017, 12:14

Группа «Черкизово» завершила приобретение агрохолдинга ООО «Национальная агропромышленная компания» («Напко») за 4,87 млрд руб. Об этом сообщила пресс-служба «Черкизово».

В результате сделки объем сельскохозяйственных земель «Черкизово» увеличится до 287 тыс. га. Группа компаний также получит всю инфраструктуру для возделывания и хранения зерновых, отмечается в сообщении.

«Сделка позволит в ближайшие годы увеличить самообеспеченность компании зерном до 60% по сравнению с 30% на конец 2016 г. Кроме того, в результате покупки «Напко» мы рассчитываем на синергию активов и снижение общей себестоимости в сегменте растениеводства», — прокомментировал сделку генеральный директор компании Сергей Михайлов, слова которого приводит пресс-служба «Черкизово».

Агрохолдинг ООО «Национальная агропромышленная компания» («Напко») создан 12 сентября 2006 г. в Одинцовском районе Московской области. Компания владеет 200 тыс. га земли в Московской, Пензенской, Липецкой, Тамбовской, Ульяновской, Воронежской областях, занимается растениеводством, молочным животноводством, селекцией свиноматок. Основной бизнес «Напко» — производство зерновых.

Группа «Черкизово» — крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, создана в 2005 г. как объединение АПК «Черкизовский» и АПК «Михайловский». В структуру группы «Черкизово» входят 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов. Группа владеет более 140 тыс. га сельскохозяйственных земель. Среди основных брендов компании — «Черкизовский», «Петелинка», «Империя вкуса».

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 24.04.2017 — по 30.04.2017 года и прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 апреля.

Источник: finanz.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.