Громыко: регионы должны стремиться к экологизации и биологизации
07 июля 2017, 09:30

6 июля заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко принял участие в мероприятиях Всероссийского дня поля — 2017 в Республике Татарстан, передает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.

Замглавы Минсельхоза провел конференцию «Зеленая экономика. Перспективы экологизации отрасли растениеводства».

В своем выступлении он назвал растениеводство фундаментом сельского хозяйства. «Проведение дня поля в Татарстане является знаковым моментом, потому что земледелие в регионе переходит на новую ступень развития – создание органической продукции», — сообщил Евгений Громыко.

С основным докладом на конференции выступил директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев. Он рассказал об опыте других стран по развитию сельского хозяйства. Директор департамента подчеркнул, что за последние 7 лет в России была отмечена положительная динамика производства продукции АПК как сельхозорганизациями, так и фермерами. По его словам, в минувшем сельхозгоду Россия экспортировала 35,5 млн тонн зерна в 100 стран мира.

Директор департамента напомнил, что этот год объявлен годом экологии в России.

«Экологизация и биологизация должны распространиться на территории всей страны. Понятие «зеленая экономика» многогранно. Но в первую очередь под ним подразумевают экологичное производство, сниженную антропогенную нагрузку на почву и другие объекты окружающей среды», — отметил Петр Чекмарев, завершая выступление.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля.

Источник: dairynews.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рынок калия продемонстрирует слабое восстановление после ухода неэффективных производителей
Мировой рынок калия испытает небольшое восстановление, поскольку оставшиеся неэффективные производители отсеиваются из-за неблагоприятного ценового прогноза и фрагментированной конкурентной среды
Экспорт пшеницы из ЕС достиг 460 000 тонн к 18 июля – официальные данные
Европейский союз экспортировал 460 000 тонн мягкой пшеницы в период с 1 по 18 июля текущего 2017/18 сезона, по сравнению с 1,4 миллиона тонн за тот же период прошлого года