Главное о погоде в сельском хозяйстве – USDA, апрель 2017
15 апреля 2017, 19:17

США

Активный характер погоды в США был отмечен природными пожарами в начале марта на центральных и южных равнинах и заморозками в середине месяца на юго-востоке. Похолодание  на юго-востоке, вызвавшее обширные потери фруктов (например, персика, голубики) в Джорджии, Южной Каролине и некоторых соседних штатах, достигло максимума 15-17 марта сразу же после снежной бури на северо-востоке. Напротив, более сухая, чем обычно, погода в марте преобладала на юге страны, за исключением некоторых частей южного Техаса. Сухая погода способствовала быстрому темпу полевых работ, позволив быстро приступить к посевам кукурузы и других яровых культур. Между тем, благотворные осадки выпали на центральных и южных равнинах, возрождая пастбища и посевы озимой пшеницы, которые страдали от засухи. Однако осадки пришли вслед за вышеупомянутыми лесными пожарами. Аналогичным образом, все более дождливая погода в центральном и восточном кукурузном поясе повысила влажность почвы, но в конечном итоге замедлила проведение предпосевных работ. В Калифорнии произошел перерыв в дождливой погоде, поскольку основной циклон переместился на северо-запад.

Южная Америка

В течение марта и начала апреля частые широко распространенные ливни обеспечивали в целом благоприятные условия для кукурузы второго урожая и хлопчатника в основных сельскохозяйственных регионах центральной и северо-восточной Бразилии. В южной части Бразилии периодические перерывы в осадках позволяли собирать урожай соевых бобов и кукурузы первого урожая. Перспективы урожайности также остаются благоприятными для аргентинской кукурузы и сои, хотя осадки в конце месяца привели к локальным подтоплениям на юго-западных окраинах сельскохозяйственных регионов страны. Влажная погода замедлила сбор урожая яровых культур, в частности подсолнечника.

Европа

Несколько превышающие норму осадки и температура в течение марта обеспечили очень хорошие перспективы для озимых культур. Теплая погода ускорила выход озимых культур из состояния покоя на несколько недель раньше нормы в северо-восточной Европе и обеспечила более быстрое, чем обычно, развитие в других местах. Широко распространенные дожди улучшили влажность почвы для пшеницы и рапса на территории от Франции и южной Германии до Балкан после более сухой, чем обычно, зимы. В Испании сухая погода на севере контрастирует с благотворным дождем на юге, что говорит о смешанных перспективах урожайности озимой пшеницы и ячменя.

Постсоветское пространство

Условия были благоприятны для озимой пшеницы в России, в то время как краткосрочная засуха развивалась в центральной Украине. Мягкая влажная погода в марте вывела посевы из состояния покоя в центральной части России и способствовала более раннему развитию пшеницы в южных районах страны. Напротив, засушливая погода еще больше снизила влажность почвы для находящейся в фазе покоя озимой пшеницы в центральной и южной Украине. Тем не менее, сухая погода позволила рано приступить к посевам яровых культур.

Читайте свежие отчеты USDA по пшенице, кукурузе, сое и ячменю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     USDA     Европа     кукуруза     отчет     погода     прогноз     пшеница     Россия     США     Украина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.