Фермеры США рассматривают альтернативы зерновым из-за низких цен на пшеницу
13 марта 2017, 15:02

Некоторые американские фермеры, выращивающие пшеницу на северо-западе США, рассматривают вопрос о смене посевов, поскольку цены скатываются ниже отметки безубыточности.

По данным Департамента сельского хозяйства США в Портленде, на прошлой неделе продавались два сорта: мягкая белая пшеница и карликовая пшеница, которые обычно выращиваются в некоторых районах Вашингтона, Орегона и Айдахо — за $4,67 до $4,90 за бушель.

Член комиссии по пшенице из Вашингтона Гэри Бэйли рассказал Lewiston Tribune о том, что многие фермеры ищут новые способы получения дохода. Он говорит, что некоторые фермеры из восточной части Вашингтона засевают больше гектаров бобовыми гарбанзо, которые стоят на рынке значительно дороже пшеницы.

Сэм Уайт из Тихоокеанского кооператива фермеров Северо-запада в Дженеси, штат Айдахо, говорит, что за последние три года урожай пшеницы был недостаточно хорош. В тоже время в прошлом году Россия, Украина и Аргентина собирали хорошие урожаи, а Австралия сообщила о рекордном урожае в этом году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     пшеница     снижение     США     фермеры     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.