Фермеры Бразилии активизируют продажи кукурузы
20 июня 2017, 09:26

Согласно данным Института экономики и сельского хозяйства Мату-Гроссу, по состоянию на конец мая фермеры ключевого бразильского производящего центра законтрактовали 60,4% урожая кукурузы 2017/18 МГ, сообщает The Soybean & Corn Adviser.

Как уточняется, ускорению темпов продаж способствовал ряд факторов, в частности, ослабление курса национальной валюты, более конкурентоспособная цена на зерновую на мировом рынке, а также реализация ряда правительственных программ, направленных на стабилизацию внутренних цен.

В частности, правительством Бразилии был проведен ряд аукционов по закупкам кукурузы местного производства по минимально гарантированной цене $16,5 за мешок.

В результате влияния указанных факторов, средняя цена на кукурузу на внутреннем рынке в мае составила порядка $16,1 за мешок — на 11% выше по сравнению с уровнем апреля, что повысило прибыльность местных аграриев.

Отметим, что по состоянию на конец прошлой недели уборка кукурузы урожая сафринха в Бразилии была выполнен на 2,6% от запланированных площадей, при этом в штате Мату-Гроссу данный показатель составлял 6,6%.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня.

Источник: apk-inform.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Бразилия     кукуруза     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Новороссийск. Недельный экспорт зерна снизился
За прошедшую семидневку, через Новоросссийский морской торговый порт отправлено на внешние рынки чуть меньше 85 тыс. тонн зерна.
Украина. В Одесской области не хватает комбайнов для сбора урожая
В распоряжении аграриев Одесской области находятся 3,3 тыс. единиц зерноуборочной техники, половина из которых старые комбайны выпуска СССР.