ЕС. Стоимость пшеницы падает 4 дня подряд
18 июля 2017, 12:04

В понедельник европейский рынок зерна не приподнес никаких сюрпризов. Цена на зерно пшеницы снижалась как предыдущие дни. Падение стоимости отмечается уже 4 торговых дня подряд, за время которых цена уменьшилась более чем на 9 евро за тонну.

Аналитики утверждают, что в последние дни, на стоимость зерна влияют слишком много факторов. Во-первых, это падение котировок на мягкую пшеницу на торговых площадках США. Во-вторых, стабилизация погодных условий в Европе. Закончившиеся осадки позволили ускорить сбор урожая во всех регионах Франции. Да и качество нового зерна, вопреки ожиданиям, не ухудшилось. Ну и в-третьих, укрепление европейской валюты по отношению к доллару.

Под действием этих основных факторов, стоимость пшеницы на парижской бирже MATIF снизилась еще на 1,5 евро до 172,5 Евро за тонну (197,93 $/тонна).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     биржа     доллар     евро     пшеница     стоимость     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.