ЕС. Погода вносит корректировки на цену пшеницы в Европе
11 июля 2017, 10:19

Для европейской биржи понедельник преподнес ожидаемое повышение стоимости зерна пшеницы. Здесь главным аргументом стала погода на двух континентах. В США стоит жара и оценка посевов ухудшается ежедневно, а в Европе ситуация полностью противоположная – льют дожди.

Уборка зерновых во Франции остановилась. Виной тому, сильные проливные дожди, прошедшие на выходных практически по всей территории страны. Большинство экспертов, высказали мнение, что может повториться ситуация прошлого года, когда из-за избытка влаги большую часть урожая составила пшеница с низким содержанием протеина.

На фоне этих обстоятельств, цена на пшеницу подскочила на 2,25 евро за тонну. Торги на парижской бирже MATIF закончились на отметке 181,25 евро за тонну (206,58 $/тонна).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     биржа     зерно     прогноз     пшеница     стоимость     торги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 24.07.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 5000 тонн, по цене 8100 рублей, на условиях EXW, на сумму 40 500 000 рублей.
Морские порты Украины увеличили отгрузку зерна
Максимум по перевалке зерна продемонстрировали две компании: «ТИС» с общей долей отгрузок 181 тыс. тонн и «Укрэлеваторпром» с объемом в 72 тыс. тонн.