ЕС. Падение стоимости пшеницы продолжилось
17 июля 2017, 10:01

Пятничные торги на европейских зерновых площадках не принесли неожиданностей. Цена на пшеницу продолжила свое падение. Снижение цен не очень большое, но тенденция падения весьма стабильная. Трейдеры внимательно следят за ситуацией на заокеанских биржах и «резких движений» не предпринимают.

Кроме того, еще остается не ясная ситуация с европейским урожаем пшеницы. После прошедших недавно осадков ускорилась уборка зерновых во Франции. И если урожайность пшеницы устраивает всех игроков рынка, то о качестве самого зерна пока умалчивается.

В пятницу, на парижской бирже MATIF стоимость мукомольной пшеницы опустилась ниже 200 $ за тонну. К концу торгового дня пшеница потеряла 1,25 евро, остановившись на цене 174 евро за тонну (199,26 $/тонна).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     биржа     пшеница     рынок     трейдеры     Франция     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 24.07.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 5000 тонн, по цене 8100 рублей, на условиях EXW, на сумму 40 500 000 рублей.
Морские порты Украины увеличили отгрузку зерна
Максимум по перевалке зерна продемонстрировали две компании: «ТИС» с общей долей отгрузок 181 тыс. тонн и «Укрэлеваторпром» с объемом в 72 тыс. тонн.