ЕС. Осадки в Европе охладили биржевой рынок
12 июля 2017, 11:38

Вторник на торговых площадках Европы прошел относительно спокойно. Сентябрьские котировки на пшеницу выросли незначительно. Стоимость зерна пшеницы на парижской бирже MATIF увеличилась всего на 0,5 евро за тонну, определив конечную цену на уровне 181,75 евро/тонна (207,78 $/тонна).

На ход событий повлияло два основных фактора. Движение цен на Североамериканском континенте и погодные условия в Европе. Рост цены на пшеницу прошел по аналогии с США – «совсем немного». Эксперты считают, что основная причина слабого движения цен связана с ожиданием трейдерами информации касательно ситуации с урожаем, после выпавших обильных осадков. Многие боятся за будущее качество зерна и повторения прошлогодней ситуации, когда дожди во время урожая стали причиной низкого содержания протеина в пшенице.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     биржа     погода     пшеница     стоимость     урожай     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 24.07.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 5000 тонн, по цене 8100 рублей, на условиях EXW, на сумму 40 500 000 рублей.
Морские порты Украины увеличили отгрузку зерна
Максимум по перевалке зерна продемонстрировали две компании: «ТИС» с общей долей отгрузок 181 тыс. тонн и «Укрэлеваторпром» с объемом в 72 тыс. тонн.