ЕС одобряет сделку ChemChina и Syngenta, но с условиями
06 апреля 2017, 14:42

ChemChina получила в среду условное антимонопольное одобрение ЕС сделки на сумму $43 млрд. по поглощению швейцарского производителя пестицидов и семян Syngenta.

Сделка является одним из нескольких ключевых изменений на рынке сельскохозяйственных химикатов и семян, хотя эти сделки вызывают опасения у некоторых фермеров, что укрупнение поставщиков может привести к росту цен и экономии на разработке новых гербицидов и пестицидов.

«Для европейских фермеров и, в конечном счете, потребителей важно, чтобы на рынке пестицидов была эффективная конкуренция, в том числе после приобретения ChemChina Syngenta», — заявила комиссар по вопросам конкуренции в ЕС Маргрет Вестагер.

Акции Syngenta торговались с повышением на 1,1 процента после объявления разрешения.

ChemChina придется продать большую долю своей дочерней компании Adama по производству пестицидов, гербицидов и инсектицидов, продукты для обработки семян зерновых и сахарной свеклы, а также значительную часть бизнеса по производству регулятора роста зерновых культур.

American Vanguard заявил, что заключил сделку с Adama по приобретению трех линий продуктов для защиты растений, не раскрыв финансовых условий сделки.

Антимонопольные органы США одобрили сделку во вторник на условиях продажи трех продуктов ChemChina.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     ChemChina     ЕС     Китай     поглощение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.06.2017
Обращает на себя внимание наибольший по объему лот, выставленный в этот день: продам Соя объемом 5000 тонн, по цене 24000 рублей, на условиях EXW.
Экспорт пшеницы и зерновых продуктов из ЕС снизился
Стоимостной объём экспорта пшеницы и продуктов ее переработки из ЕС значительно снизился в апреле и находится на минимальном уровне за 12-месячный период с мая 2016 года по апрель 2017 года, согласно отчету Европейской комиссии от 21 июня.