ЕС. На зерновой Бирже MATIF тишина и спокойствие
27 июля 2017, 10:43

Пока на биржах Соединенных Штатов стоимость пшеницы скачет то вверх, то вниз из-за спекуляций инвесторов, на французской торговой площадке MATIF тишина и спокойствия. Хотя стоимость зерна мукомольной пшеницы на вчерашних торгах немного упала, но особой картины небольшое снижение цены не изменило.

Торговый день на бирже MATIF закончился окончательной ценой для пшеницы в 168 евро за тонну (195,46 $/тонна). При этом стоимость зерна снизилась всего на 0,25 евро.

Спокойствие на европейском рынке зерна объясняется в первую очередь поражением французской пшеницы на Египетском тендере. Хотя крупную партию европейского зерна закупил Алжир, специалисты считают это не существенным показателем для кардинального изменения цены на рынке. Да и сильный курс евро продолжает сдерживать рост цены на пшеницу.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     биржа     пшеница     рост     рынок     стоимость     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.