Экспортная компания РИФ назвала условия покупки зерна у производителей
13 июля 2017, 11:05

Руководитель отдела закупок компании РИФ Погорелов Александр Алексеевич в рамках заседания Ростовского Зернового союза обсудили перспективы зернового сезона 2017-2018 гг. В частности он назвал условия покупки зерна у производителей:

«Мы были в десятке первых, кто подписал эту хартию. Целиком и полностью мы её поддерживаем. Первое время у нас была определенная паника, покупателей не было. Но потом сложился определенный круг стабильных поставщиков, в том числе и крупных.

Хочу подчеркнуть, что за 2016 год мы заняли первое место в России среди экспортеров зерна. На экспорт было отправлено гораздо более 4 млн. тонн зерна.

С момента подписания хартии, с 19 мая 2017 года, компания РИФ полностью сменила систему договоров. Мы готовы работать по агентским договорам. Если, скажем, Вы привыкли работать с покупателями, чей сервис Вам нравится: вовремя ставят машины, вовремя с Вами рассчитываются, и которым Вы доверяете, мы тоже будем с ними работать. Но только по новой системе договоров, так называемые агентские договоры.

Они предусматривают то, что они нам показывают открыто, ту цену, по которой они купили у Вас, открыто показывают транспортные затраты и мы им за это четко платим агентское вознаграждение. И если наш агент является налогоплательщиком, на его маржу мы доначисляем 18% НДС. Открыто, честно, абсолютно без всяких вопросов. То есть, мы требуем, чтобы нам показали всю цепочку, вплоть до сельхозтоваропроизводителя.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     "РИФ"     зерно     условия     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рынок калия продемонстрирует слабое восстановление после ухода неэффективных производителей
Мировой рынок калия испытает небольшое восстановление, поскольку оставшиеся неэффективные производители отсеиваются из-за неблагоприятного ценового прогноза и фрагментированной конкурентной среды
Экспорт пшеницы из ЕС достиг 460 000 тонн к 18 июля – официальные данные
Европейский союз экспортировал 460 000 тонн мягкой пшеницы в период с 1 по 18 июля текущего 2017/18 сезона, по сравнению с 1,4 миллиона тонн за тот же период прошлого года