Экспорт зерновых в России на 3% выше прошлогоднего показателя
19 июня 2017, 12:13

По данным ФТС России к середине июня текущего аграрного года предприятиями экспортерами отгружено на внешние рынки 34,28 млн. тонн зерновых культур. Это на 3% больше чем за отчетный период прошлого сезона.

Лидером в области экспорта является пшеница. Из Российских портов отправлено за рубеж 26,29 млн. тонн. Рост составил 9% по отношению к данным минувшего сезона. Экспорт зерна кукурузы, также увеличился – 4,9 млн. тонн (+6,4% в сравнении с прошлым годом). Экспорт ячменя, напротив, уменьшился на треть и составил 2,81 млн. тонн. Здесь прослеживается мировая тенденция низкого спроса на культуру в последние годы и уменьшение посевов ячменя.

Не падает и экспорт муки, хотя цены на нее немного упали по сравнению с началом года. Оптовые цены в Европейской части России на конец прошлой недели составляли: 15,3 тыс. руб/тонну пшеничной муки высшего сорта и 11,745тыс. руб/тонну ржаной муки.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерновые     отгружено     пшеница     Россия     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Новороссийск. Недельный экспорт зерна снизился
За прошедшую семидневку, через Новоросссийский морской торговый порт отправлено на внешние рынки чуть меньше 85 тыс. тонн зерна.
Украина. В Одесской области не хватает комбайнов для сбора урожая
В распоряжении аграриев Одесской области находятся 3,3 тыс. единиц зерноуборочной техники, половина из которых старые комбайны выпуска СССР.