Экспорт зерна из РФ может быть перенаправлен
21 марта 2017, 13:10

Недавно Турция запретила импорт российской пшеницы. Россия может экспортировать кукурузу, подсолнечное масло и жмых в азиатские и африканские страны.

Об этом сообщила Елена Разумова,  эксперт Аналитического центра при правительстве РФ.

Если верить словам Разумовой экспорт российских зерновых может быть переориентирован в развивающие африканские страны, а также Египет, Сирию и Бангладеш. В качестве запасного варианта, рассматриваются такие страны как: Аргентина, Румыния, а также Украина. Эти участники зернового рынка не откажутся от качественного зерна, если будет неурожай либо неблагоприятные погодные условия.

Российский шрот может быть экспортирован в отдельные европейские страны. Подсолнечное масло можно отправлять в Сирию, а также Ирак.

Отметим, что 15 марта со стороны Турции был введен запрет на выдачу новых лицензий по импорту российского шрота, масла и зерновых. В связи с этим положением дел национальная ассоциация экспортеров сельхозпродукции обратилась к Ткачеву, чтобы Минсельхоз восстановил экспортные мощности.

Турция – хороший рынок сбыта для России. Так, свыше 65% указанной продукции РФ экспортирует в эту страну. 78% был зафиксирован в 2014 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     Россия     Турция     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 17.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Инвесторы ожидают, что в еврозоне, вероятно, тоже с течением времени будут повышаться ставки, и доходность евровых инструментов будет расти.