Экспорт российского зерна увеличивается
04 апреля 2017, 08:11

Российские аграрии, вопреки сложностям, которые создают сейчас Турция и Египет, увеличивает объёмы экспортируемого за рубеж зерна. Мартовские показатели поставок повышаются, в целом по прогнозам за текущий месяц экспортировали 3,6 млн тонн зерна, тогда как год назад этот показатель был на уровне 2,77 млн т.

Заместитель директора департамента стратегического маркетинга ЗАО «Русагротранс» Игорь Павенский отметил, что основной объём мартовского экспорта пришелся на пшеницу. В целом за месяц в зарубежные страны отправили 2,8 млн тонн, за тот же период прошлого года — 1,71 млн тонн.

Невзирая на активный экспорт пшеницы, поставки ячменя упадут до 148 000 тонн против 299 тыс. тонн в прошлом году, кукурузы — до 635 000 тонн против 703 000 тонн в марте 2016 года.

Источник: russelhoz.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     рост     РФ     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.