Египет завершил уборку урожая пшеницы, не выполнив план по закупке
22 июня 2017, 17:31

Египет объявил о закрытии местного сезона сбора урожая пшеницы во вторник, закупив у фермеров 3,4 млн. тонн пшеницы, что несколько не дотягивает до целевого показателя правительства в 3,5-4 млн., объявил министр снабжения Али Мозели.

Египет, крупнейший импортер пшеницы в мире, в этом году реформировал свою систему закупок на местном уровне, чтобы положить конец широкомасштабному мошенничеству и контрабанде зерна из-за рубежа, поскольку в последние годы показатели по закупкам завышались, нанося ущерб стране на миллионы долларов.

Эксперты в области зерновой отрасли и юристы, которые в прошлом году проводили расследование по факту мошенничества, заявили, более 2 из 5 млн. тонн пшеницы, закупленных правительством Египта в прошлом году, возможно, существовали только на бумаге.

Египет в этом году отказался от субсидий, которые он традиционно выплачивает фермерам и вместо этого привязал местную цену закупки к мировым ценам на зерно, что, по мнению трейдеров, устранило стимул для контрабанды, но оставило страну с более низким объемом закупок.

Правительство заплатило фермерам 13 миллиардов египетских фунтов (716,5 миллионов долларов) в общей сложности за пшеницу, заявил Мозели.

Египет также купил 350 000 тонн твердой пшеницы у фермеров, которую он планирует продавать местным заводам по производству макаронных изделий, сказал представитель министерства снабжения.

Это помимо 3,4 млн. тонн, которые наряду с государственными тендерами по импортным закупкам составляют программу хлебного субсидирования, необходимую десяткам миллионов египтян.

Сбор урожая пшеницы в Египте обычно длится с апреля по июль, но Мозели сообщил, что в течение первых двух недель июля правительство откроет несколько пунктов в шести провинциях для скупки любых оставшихся объемов пшеницы.

 

Прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня читайте здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Египет     закупки     импорт     пшеница  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рынок калия продемонстрирует слабое восстановление после ухода неэффективных производителей
Мировой рынок калия испытает небольшое восстановление, поскольку оставшиеся неэффективные производители отсеиваются из-за неблагоприятного ценового прогноза и фрагментированной конкурентной среды
Экспорт пшеницы из ЕС достиг 460 000 тонн к 18 июля – официальные данные
Европейский союз экспортировал 460 000 тонн мягкой пшеницы в период с 1 по 18 июля текущего 2017/18 сезона, по сравнению с 1,4 миллиона тонн за тот же период прошлого года