Египет закупил 3,6 миллионов тонн местной пшеницы
19 июня 2017, 17:30

В этом сезоне египетские фермеры произвели от 8 до 9 миллионов тонн пшеницы и продали 3,6 миллионов из них правительству, сообщил в субботу представитель министерства сельского хозяйства Египта.

Местный сезон закупок продолжается до июля, и правительство заявляло, что в этом году планирует закупить от 3,5 до 4 миллионов тонн местной пшеницы.

Ранее в субботу министерство финансов заявило, что предоставило государственному закупщику зерна GASC аккредитив на сумму 64,3 млн. долл. США на закупку 395 000 тонн импортной пшеницы.

Министерство предоставило 1,1 млрд. египетских фунтов (60,9 млн. долл. США) на закупку пшеницы у местных фермеров в мае. Оно предоставило GASC в общей сложности 2,2 миллиарда фунтов (121,75 млн. долларов) в рамках чрезвычайного финансирования в мае.

Египет является крупнейшим в мире импортером пшеницы.

 

Прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня читайте здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     GASC     Египет     закупки     импорт     пшеница  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Новороссийск. Недельный экспорт зерна снизился
За прошедшую семидневку, через Новоросссийский морской торговый порт отправлено на внешние рынки чуть меньше 85 тыс. тонн зерна.
Украина. В Одесской области не хватает комбайнов для сбора урожая
В распоряжении аграриев Одесской области находятся 3,3 тыс. единиц зерноуборочной техники, половина из которых старые комбайны выпуска СССР.