«Зачистка» чиновников в Дагестане может повториться на Ставрополье
07 февраля 2018, 10:54

Преступные схемы представителей ставропольской власти будут выявлены в ходе масштабного расследования коррупции в Дагестане, которое недавно начали правоохранители, сообщил NewsTracker журналист и политолог Максим Шевцов.

Ранее в Дагестане были задержаны высокопоставленные члены правительства, включая и.о. председателя, а само правительство и.о. главы республики Владимир Васильев отправил в отставку.

Эксперт считает, что в СКФО подобные события могут повториться и на Ставрополье. «Если и ожидать дагестанского сценария, то только на территории Ставропольского края. Для специалистов не является секретом, что все денежные средства, добытые преступным путем на территории того же Дагестана, вкладывались в сопредельные регионы и, в первую очередь, в Ставропольский край», – указал Шевцов.

По его словам, ставропольское зерно вывозилось в Иран именно через дагестанские порты, были и другие источники нелегального дохода.

«Тот же наркотрафик проходил через Ставропольский край, как и многие другие преступные потоки, от оружия до икры. Дагестан и Ставрополье – соединяющийся сосуд, где коррумпированные власти были плотно интегрированы друг с другом», – сообщил собеседник. Шевцов назвал самым ярким примером одного из бывших губернаторов Ставрополья, который, по словам собеседника, будучи женатым на дагестанке, продвигал интересы дагестанских кланов на территории Ставрополья.

«В ходе расследования совершенных преступлений на территории Дагестана в рамках досудебных соглашений будут однозначно выявлены следственными органами России все преступные связи и схемы уже ставропольских представителей организованной преступности, которые долгие годы находятся во властных структурах ставропольской власти», – сообщил эксперт и указал, что отголоски будущей антикоррупционной работы уже видны в аресте полпреда губернатора Ставропольского края, бывшего мэра Невинномысска Сергея Батынюка.

При этом, по мнению Шевцова, в других регионах округа таких проблем нет.

«Что касается остальных республик СКФО, то КБР и КЧР не владеют такими финансовыми потоками, а также не имеют таких же мощных мафиозных структур, как в Дагестане и на Ставрополье. Чечня же и сопредельная Ингушетия наоборот из политической и экономической конструкции не выпадают, а только увеличивают свой положительный потенциал», – поделился мнением собеседник.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 февраля 2018.

Источник: newstracker.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.