В Совфеде рассказали, на сколько вырастут пенсии в 2019 году
29 ноября 2018, 12:57

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике отметил, что пенсии будут увеличиваться на 6-7%.

Президент РФ Владимир Путин назвал решённым вопрос роста пенсий в стране. Об этом он рассказал во время пленарного заседания форума «Россия зовёт».

По его словам, «пенсии будут расти». В то же время президент подчеркнул, что всегда обсуждается работа пенсионных фондов, поскольку она должна быть направлена на то, чтобы граждане чувствовали выгоду вложения накоплений в них, сообщают РИА Новости.

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в эфире НСН подчеркнул, что повышение пенсий прописано в законе, на который и основывался Путин во время выступления.

«Ничего уже не надо мудрить. Эта логика заложена уже в законе. Президент основывался на утверждённых нормах закона. В конце весенней сессии мы начали рассмотрение законов об изменении пенсионного законодательства и сейчас продолжаем. На ближайшие 5-6 лет предусмотрена индексация, прописанная в законе с соответствующими индексами», — отметил сенатор.

По словам Валерия Рязанского, рост пенсий составит 6-7%.

«С точки зрения содержания, это действительно независимо от уровня инфляции. Индексация предусмотрена в темпах, более высоких, чем прогнозы, практически в два раза. Это означает, что независимо от того, каким образом будет складываться инфляция, индексация пенсии предусмотрена в размере 6-7%. Средняя страховая пенсия в РФ увеличивается примерно на 1 тысячу рублей в год. У кого пенсия выше средней, у того будет больше, чем на тысячу рублей. Если индексация будет в два раза больше инфляции, то это будет расти специальными темпами, независимыми от инфляции. У жителей сельских населённых пунктов, работников сельского хозяйства, кто более 30 лет отработал на земле, пенсия будет повышаться ещё на 1 тысячу рублей», — подчеркнул сенатор.

Напомним, изменения в пенсионом законодательстве были приняты Госдумой 27 сентября. В Совфеде их одобрили 3 октября. 4 октября они были подписаны президентом РФ Владимиром Путиным. Напомним, они подразумевают увеличить пенсионный возраст до 65 лет у мужчин и 60 лет для женщин. Стоит отметить, что изначально для представительниц прекрасного пола предлагалось увеличить возраст выхода на заслуженный отдых до 63 лет. За смягчение выступил Владимир Путин во время телеобращения.

Источник: nsn.fm

Теги     Россия     рост     пенсии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.