Убытки производителя элитных латвийских шпрот удвоились
02 мая 2018, 08:44

Убытки латвийского рыбоперерабатывающего предприятия Brīvais Vilnis в прошлом году увеличились почти вдвое — до 1,122 миллиона евро, пишет Sputnik Latvija.

На результаты деятельности предприятия в 2017 году повлияли российские санкции, которые ограничили поставки рыбной продукции из Латвии. Помимо этого, к убыткам привели девальвация украинской гривны, снижение покупательной способности в странах Закавказья и Средней Азии, а также высокая конкуренция на рынке продаж рыбных консервов в Европе.

Колхоз Brīvais vilnis был основан еще в СССР в 1949 году, в 1992 году его преобразовали в акционерное общество. Компания является одной из шести участниц общества Rīgas Šprotes, которому принадлежит товарный знак «Рижские шпроты в масле».

В начале июня 2015 года Россельхознадзор ввел ограничения на поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за ряда нарушений. В середине декабря 2017 года запрет сняли для двух предприятий: латвийской SIA Karavela и эстонской DGM Shipping AS.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 30 апреля по 4 мая 2018.

Источник: ria.ru

Теги     Латвия     убытки     шпроты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.