Свердловские депутаты определили направления бюджета в сфере АПК (Видео)
21 ноября 2018, 11:12

Газификация всех свердловских сел – одно из главных направлений финансирования, которые рассматривают депутаты свердловского Заксобрания. В парламенте продолжается работа согласительной комиссии по формированию областного бюджета.

Сергей Никонов, председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Законодательного собрания Свердловской области: «Недостаточно средств выделено на газификацию сельских поселений, где работают люди и создается наша продовольственная безопасность, поэтому порядка 50-60 миллионов требуем дополнительных средств».

Депутаты также рассмотрели вопрос нехватки кадров в селах. В первую очередь, отмечают члены согласительной комиссии, чтобы исправить ситуацию, необходимо выделять деньги на строительство жилья для молодых учителей, врачей и агрономов. Кроме того, в села можно привлекать предпринимателей для создания крестьянских хозяйств. Предполагается, что в следующем году на развитие АПК и поддержку фермерства потратят свыше 4,5 миллиардов рублей.

Также будет интересно:

В Витебской области рекордный урожай льна

Агрострахование помогает волгоградским фермерам защититься от рисков

На Кубани официально запустили производство мальто-декстрина

Источник: obltv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О направлениях развития волгоградского АПК (Видео)
Аграрии готовятся к новому сезону. Крупные сельхозпредприятия и небольшие хозяйства рассчитывают на поддержку и уже сейчас ищут перспективные направления.
Греф допустил изменение названия Сбербанка
Герман Греф допустил исчезновение части слова «банк» из названия Сбербанка. Спектр предлагаемых услуг расширился далеко за пределы лишь финансовых, и всей экосистеме это название не подходит.