S&P вынесло приговор российской экономике: инвесторы убегут, рубль ослабеет
24 июля 2018, 08:40

Экономисты: в России все будет стабильно плохо.

Несмотря на небольшой государственный долг и наличие резервов, а также повышение цен на нефть, российскую экономику назвали «структурно слабой».

45% валютной выручки страны приходятся на экспорт нефти и газа, а сама экономическая система существенно ограничена в своем развитии из-за тотального контроля государства, неблагоприятного инвестиционного климата и неблагоприятной регуляторной среды, пишет finanz.ru

По оценке S&P, в ближайшее четыре года иностранные инвесторы продолжат снижать вложения в реальный сектор российской экономики. Ежегодно Россия будет терять прямые зарубежные инвестиции в размере от 1 до 1,1% ВВВ (15 млрд долларов).

Отмечается, что ВВП России на душу населения в два раза ниже, чем у стран с аналогичным рейтингом. Несмотря на анонсированные планы по «ускорению» экономического роста, его темпы будут отставать от общемировых в два раза: в 2018 году ожидается рост на уровне 1,6%, в 2019 — 1,7%, 2020 и 2021 годах — 1,8%.

Одновременно продолжить слабеть и рубль. В концу года доллар поднимется до 64 рублей, в 2019 — до 66,8 рубля, к 2020 году — до 69 рублей.

Режим санкций также будет действовать как минимум еще четыре года, лишив Россию возможности привлечения современных технологий и создавая неопределенность для потенциальных инвесторов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 июля 2018.

Источник: mk.ru

Теги     экономика     РФ     рубль     S&P  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алексей Гордеев: На деревню денежки
Вице-премьер Алексей Гордеев просит обеспечить село собственным нацпроектом. Создать отдельный нацпроект по развитию сельских территорий просит у президента Путина.
Россия передаст китайцам 1 млн га сельскохозяйственных земель
В свою очередь Дубровский выразил большую надежду, что на одном миллионе гектаров коммерческие и промышленные группы Китая направят инвестиции в сельскохозяйственную переработку.