S&P вынесло приговор российской экономике: инвесторы убегут, рубль ослабеет
24 июля 2018, 08:40

Экономисты: в России все будет стабильно плохо.

Несмотря на небольшой государственный долг и наличие резервов, а также повышение цен на нефть, российскую экономику назвали «структурно слабой».

45% валютной выручки страны приходятся на экспорт нефти и газа, а сама экономическая система существенно ограничена в своем развитии из-за тотального контроля государства, неблагоприятного инвестиционного климата и неблагоприятной регуляторной среды, пишет finanz.ru

По оценке S&P, в ближайшее четыре года иностранные инвесторы продолжат снижать вложения в реальный сектор российской экономики. Ежегодно Россия будет терять прямые зарубежные инвестиции в размере от 1 до 1,1% ВВВ (15 млрд долларов).

Отмечается, что ВВП России на душу населения в два раза ниже, чем у стран с аналогичным рейтингом. Несмотря на анонсированные планы по «ускорению» экономического роста, его темпы будут отставать от общемировых в два раза: в 2018 году ожидается рост на уровне 1,6%, в 2019 — 1,7%, 2020 и 2021 годах — 1,8%.

Одновременно продолжить слабеть и рубль. В концу года доллар поднимется до 64 рублей, в 2019 — до 66,8 рубля, к 2020 году — до 69 рублей.

Режим санкций также будет действовать как минимум еще четыре года, лишив Россию возможности привлечения современных технологий и создавая неопределенность для потенциальных инвесторов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 июля 2018.

Источник: mk.ru

Теги     экономика     РФ     рубль     S&P  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.