С 2019 года запланирована прибавка к пенсиям
10 октября 2018, 10:23

Власти РФ заложили деньги в бюджете на прибавки к пенсии неработающим пенсионерам, которые оттрудились на селе не менее 30 лет, заявил президент РФ Владимир Путин. Он напомнил, что власти планируют увеличение с 1 января 2019 года фиксированной выплаты к страховой пенсии (на 25%) пенсионерам, имеющим стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

«Сейчас Дмитрий Анатольевич (Медведев) на контроле это держит. Правительство готовит соответствующее правило исчисления, как считать, что считать. Они в ближайшее время эту работу закончат. Думаю, что все там будет без сбоев, деньги под это зарезервированы», — сказал В.Путин в ходе общения с рабочими сельхозпредприятия «Рассвет».

Д.Медведев, присутствовавший при этом, пояснил, что ранее норма такая существовала, но у страны «к сожалению были финансовые проблемы». «Поэтому мы сможем это ввести с 1 января», — сказал премьер.

«С первого января начнёт работать постоянно и будет индексироваться», — добавил В.Путин. На вопрос, будет ли ещё прибавка к пенсии, президент ответил: «Прибавка будет постоянная».

«Пенсии у селян небольшие, это правда, поэтому не лишние деньги точно», — подчеркнул Д.Медведев.

Источник: ru.investing.com

Теги     РФ     пенсия     прибавка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как влияет торговая война США и Китая на морские перевозки
Суммарный объем насыпных грузов, затронутый торговой войной, составляет менее 2% от общего объема перевезенных морем балкерных грузов в 2017 году.
Названы сроки, когда в Египте закончится зерно и растительное масло
Министр снабжения Египта Ali Moselhy заявил 15 октября 2018 года, что государству хватит зерна еще на четыре с лишним месяца. Растительного масла в Египте хватит на 3,2 месяца.