Русского олигарха объявили в розыск за «зерновую» аферу в Украине
27 апреля 2018, 10:02

НАБУ объявило во всеукраинский розыск русского олигарха Алексея Федорычева, которого подозревают в организации аферы по краже зерна ГПЗКУ на 60 млн долларов. Соответствующее уведомление размещено в базе данных МВД.

Федорычев подозревался в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.27, ч.5 ст.191, ч.3 ст.369 УК. В НАБУ составили подозрение и отправили его в Монако в рамках запроса о международной правовой помощи. Спустя три месяца (в конце мая этого года — Ред.) к ним пришел ответ от следственного судьи Королевства Монако Моргана Реймонда о том, что олигарх отказывается от получения любых документов.

Спустя время олигарху изменили подозрение: растрату сменило мошенничество (ч.4 ст.190 УК). Также добавилась и статья по отмыванию средств (ч.3 ст.209 УК).

По данным редакции, Федорычев с февраля 2018 года находится в голубом списке Интерпола (при пересечении границ ему вручают Blue Notice – уведомление о том, что его перемещения отслеживаются). Далее правоохранители должны подать обращение в Интерпол, чтобы задержать и депортировать бизнесмена в Украину для следствия и суда.

Напомним, Федорычев является совладельцем группы стивидорных компаний «ТИС», оперирующий в порту «Южный». Вместе с олигархом в розыск объявлен и бывший директор ГПЗКУ Петр Вовчук.

Источник: 368.media

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция выдала квоты ТМО на импорт по нулевой пошлине на некоторые зерновые
Квоты на импорт зерновых имеют нулевую пошлину.Для пшеницы этот объем составил 750 тысяч тонн, для кукурузы и ячменя - по 700 тысяч тонн, для риса - 100 тысяч тонн.
Чем обвал турецкой лиры опасен для рубля и России
Но причем здесь Россия? А притом, что Турция вместе с Россией или, к примеру, Индией и Южной Африкой, причисляется международными инвесторами к категории развивающихся рынков (Emerging Markets).