Русского олигарха объявили в розыск за «зерновую» аферу в Украине
27 апреля 2018, 10:02

НАБУ объявило во всеукраинский розыск русского олигарха Алексея Федорычева, которого подозревают в организации аферы по краже зерна ГПЗКУ на 60 млн долларов. Соответствующее уведомление размещено в базе данных МВД.

Федорычев подозревался в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.27, ч.5 ст.191, ч.3 ст.369 УК. В НАБУ составили подозрение и отправили его в Монако в рамках запроса о международной правовой помощи. Спустя три месяца (в конце мая этого года — Ред.) к ним пришел ответ от следственного судьи Королевства Монако Моргана Реймонда о том, что олигарх отказывается от получения любых документов.

Спустя время олигарху изменили подозрение: растрату сменило мошенничество (ч.4 ст.190 УК). Также добавилась и статья по отмыванию средств (ч.3 ст.209 УК).

По данным редакции, Федорычев с февраля 2018 года находится в голубом списке Интерпола (при пересечении границ ему вручают Blue Notice – уведомление о том, что его перемещения отслеживаются). Далее правоохранители должны подать обращение в Интерпол, чтобы задержать и депортировать бизнесмена в Украину для следствия и суда.

Напомним, Федорычев является совладельцем группы стивидорных компаний «ТИС», оперирующий в порту «Южный». Вместе с олигархом в розыск объявлен и бывший директор ГПЗКУ Петр Вовчук.

Источник: 368.media

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 19.11.2018
Консалтинговое агентство Strategie Grains повысило свою оценку урожая кукурузы в этом году в Европейском Союзе второй месяц подряд и теперь ожидает, что он превысит показатель прошлого года.
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.