Рубль ждет новых сигналов для роста
29 мая 2018, 09:56

Они будут формироваться из настроений в сырьевом сегменте, заявил эксперт.

Рубль провел торги 28 мая без значимых изменений. Доллар уверенно закрепился над уровнем 62 руб., в моменте коснувшись девятидневного максимума 62,42 руб., продолжая стремиться в направлении отметки 63 рубля.

Пара Евро/рубль слегка просела на фоне падения единой валюты к новым полугодовым минимумам в паре с долларом. При этом котировки остались над отметкой 72 рублей, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик ГК ИнстаФорекc Игорь Ковалев.

«Российская валюта, лишившись локальной поддержки налогового периода, ждет новых сигналов, которые будут формироваться из настроений в сырьевом сегменте и динамики доллара. Что касается нефтяного фактора, 28 мая Brent сумела существенно сократить потери и с утра торгуется в режиме консолидации.

Однако с технической точки зрения риски развития медвежьей коррекции сохраняются. К тому же рынок еще не полностью переварил сигнал о грядущем наращивании добычи странами ОПЕК+. Так что, с этого фронта теперь исходят понижательные риски для рубля», — пояснил эксперт.

29 мая доллар торгуется вблизи максимумов года, а откаты носят кратковременный и ограниченный характер. Это подтверждает целостность бычьего тренда, который может получить свежий импульс на этой неделе, если данные по ВВП и занятости в США порадуют и подтвердят уместность более энергичного ужесточения политики ФРС.

«В краткосрочной же перспективе не исключены попытки укрепления рубля, но они будут, скорее всего, кратковременными и неуверенными. Ключевая цель по паре доллар/рубль — уровень 63 рубля», — считает Ковалев.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 мая по 1 июня 2018.

Источник: regnum.ru

Теги     доллар     прогнозы     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рынок зернового фрахта отличился стабилизацией
Сейчас ставка фрахта за тонну пшеницы из Азова на Самсун находится на уровне $30, при этом некоторые Судовладельцы готовы рассматривать ставки ниже, против интересных для них рейсов.
ЮАР нарастила экспорт желтой кукурузы
По итогам минувшей недели ЮАР продала на внешние рынки самый большой объем желтой кукурузы. Речь идет об 58,456 тыс. тонн, отправленных с середины октября 2018-го.