Похоже, Китай все же решил девальвировать юань в ответ на тарифы США
28 июня 2018, 07:45

Возникла реальная угроза повторения событий августа 2015 года. Все больше на правду начинает походить предположение, что Китай проведет девальвацию юаня, чтобы компенсировать влияние торговых тарифов со стороны Соединенных Штатов.

Отток капитала, наблюдавшийся ране, в Турции и Бразилии, докатился до Азии. Во вторник китайский юань продолжает падать. Доллар пробил вверх уровень 6.6 юаня за доллар — впервые с декабря 2017, причем как на континенте, так и на оффшорных рынках.

CNY упал на 0.3% до 6.5999 за доллар в 11:25 по местному времени после прорыва ранее уровня 6.6. Юань несет потери пятый день подряд. Это самая затяжная серия потерь с сентября 2017 года. Народный банк Китая (PBOC) снизил фиксированный курс юаня на 0.6%, до 6.5569 за доллар. Это самое большое снижение с января 2017 года. Фиксация должна была быть на уровне 6.5612, предсказывали 23 трейдера и аналитика, опрошенных Bloomberg.

Разброс прогнозов варьировался от 6.5530 до 6.5682. Фиксация не дает многого, с точки зрения понимания рынка, так как игроки продолжают продавать юань, отмечает аналитик ANZ Ирен Чунг. Глобальные инвесторы могут проигнорировать медвежий рынок на китайском фондовом рынке — в значительной степени огражденном от остального мира. Но падение юаня заставляет инвесторов говорить о «заразной инфекции». Грег МакКенна, ветеран валютного рынка сроком в три десятилетия, сказал: «Я не говорю о юане много» в утренних заметках для клиентов. Но в среду все было иначе.

«Люди, вы должны смотреть на развивающиеся рынки, на китайский юань, в первую очередь», — писал он.

Необычно резкое падение юаня в среду напоминает о девальвации августа 2015 года, когда валюта снизилась на 2.8% в течение двух дней.

«Я ожидаю, что юань вернется к 6.70 или 6.80», — говорит Маккенна, бывший валютный стратег в австралийском банке, которые сейчас работает в AxiTrader в Сиднее. «Интересно, не повлияет ли это на развитые рынки… Думаю, это возможно».

За последние две недели юань упал примерно на 3%. Падение совпало с эскалацией торговой напряженности с США, что вызывает обеспокоенность в связи с тем, что Китай может использовать целенаправленную девальвацию в качестве инструмента политики.

Источник: profinance.ru

Теги     США     Китай     девальвация     юань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Надежда на Путина и Трампа: российские акции скоро вырастут в цене
Предстоящая встреча Путина и Трампа, которая пройдет 16 июля в Хельсинки. Сейчас нельзя исключать начала восстановления конструктивных отношений между двумя державами, что позитивно для рынка акций.
Бангладеш закупит 50 тыс тонн мукомольной пшеницы
Минсельхоз Бангладеш объявило о проведении международного тендера, по которому государство собирается закупить 50 тысяч тонн мукомольной пшеницы. Зерновая может иметь произвольное происхождение.