Основателя холдинга Valars Group Кирилла Подольского признали банкротом
15 ноября 2018, 09:50

Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом известного таганрогского предпринимателя Кирилла Подольского, говорится в материалах дела, опубликованных на сайте ведомства.

Тем самым суд удовлетворил заявление таганрогской юридической фирмы ООО «БиС консалтинг», которой Подольский задолжал 560 тыс рублей.

В отношении должника введена процедура реализации имущества. Под распродажу могут попасть и любимые яхты Подольского, которые он содержит на Кипре. По сведениям журнала «Форбс», таганрогскому магнату принадлежат несколько яхт, на содержание которых он тратит по миллиону долларов в год.

Кирилл Подольский — один из самых известных предпринимателей на юге России постсоветской эпохи, сколотивший огромное состояние на сделках по продаже сельскохозяйственной продукции и в сфере судостроения.

В середине 1990-х годов Кирилл Подольский основал в Таганроге агрокомпанию, которая одной из первых в России начала поставки российского зерна на зарубежные рынки. Оборот агробизнеса зернового нувориша достиг почти 1 млрд долларов. В 2011 году журнал «Финанс» включил Подольского в список самых богатых российских предпринимателей – миллиардер занимал в нем 251-ю позицию с личным капиталом 12,8 млрд рублей.

После банкротства компании-зернотрейдера Подольский основал фирму по продаже авиабилетов в интернете.

Источник: don24.ru

Теги     Valars Group     банкрот     Кирилл Подольский  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.