Набиуллина рассказала, сколько еще продлится оздоровление банковского сектора
26 декабря 2017, 10:00

ЦБ приступил к активной очистке финансового сектора от недобросовестных игроков летом 2013 года. С тех пор количество отозванных лицензий с каждым годом увеличивалось.

Политика по оздоровлению банковского сектора РФ будет продолжаться еще 2-3 года. Об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы еще будем вынуждены чуть чаще отзывать лицензии, чем это должно быть. После этого мы хотели бы перейти к ситуации, когда случаи отзыва и санации будут единичными, исключительными», — сказала Набиуллина.

ЦБ приступил к активной очистке финансового сектора от недобросовестных игроков летом 2013 года. С тех пор количество отозванных лицензий с каждым годом увеличивалось. В 2013 году были отозваны 32 лицензии кредитных организаций, в 2014 году банковский сектор потерял 86 игроков, в 2015 году отозвали 93 лицензии. А 2016 год установил очередной рекорд — 97 отозванных лицензий банков. В 2017 году регулятор лишил лицензии порядка 50 кредитных организаций.

Источник: bfm.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ РФ: иностранцы уже скоро подключатся к российскому аналогу SWIFT
"Нерезиденты начнут подключаться к нам уже в этом году. К нам уже обращаются", - сказала журналистам первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в кулуарах форума Finopolis.
Австралийская корпорация GrainCorp отправила первое судно с зерном из Украины
Один из крупнейших мировых зернотрейдеров, австралийская GrainCorp, отгрузила первое судно с украинским зерном. Балкер типа Рanamax, груженый ячменем, отбыл в Саудовскую Аравию.