Мексиканская компания выпустила криптовалюту, обеспеченную перцем чили
02 апреля 2018, 10:29

Агорокойн — криптовалюта, выпущенная мексиканским стартапом в сентябре 2017 года, с целью предложить частным инвесторам возможность инвестировать в один из самых острых перцев чили в мире — Чили Хабанеро.

Несмотря на то, что плантации чили произрастают в различных частях Мексики, у этих перцев есть своя особенность — они подкрепляют собой стоимость криптовалюты. Каждые 500 песо (27$) в агрокойнах подкреплены перцами, выращенными гидропоническим способом, на одном квадратном метре плантации в Леона Викарио, городе, расположенном в штате Квинтана Роо.

Прибыль, вырученная от продажи перцев чили, будет распределяться среди инвесторов пропорционально их вложениям. Владельцы плантации ожидают урожай, в размере 60 тонн на гектар, что примерно равно 6 кг на квадратный метр.

Перцы чили хабанеро широко продаются на международных рынках, их цена составляет, порядка 70 песо за килограмм. Компания Amar Hidroponía, владеющая плантациями, планирует продавать до 80% урожая в США.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 апреля 2018.

Источник: bitnovosti.com

Теги     Мексика     криптовалюта     перец чили     агорокоин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.