Хатуов потребовал реагировать «на каждый отказ в кредите» на Ставрополье
23 мая 2018, 10:20

Первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов потребовал от властей Ставрополья лучше контролировать ситуацию со льготным кредитованием.

Региональным аграрным ведомствам следует оперативно реагировать на любой факт отказа со стороны банков в выдаче льготного краткосрочного или инвестиционного кредита малым формам хозяйствования, заявил чиновник.

– Учитывая, что 90 процентов займов идут на приобретение сельхозтехники, это напрямую влияет на ситуацию, связанную с модернизацией, своевременностью уборочной кампании, полевых работ. Сегодня мы на всю страну заявляем, что Минсельхоз России располагает в полном объёме средствами для субсидирования по краткосрочным и инвестиционным кредитам малых форм хозяйствования. И потому мы будем поимённо работать с каждым отказником, – пообещал Хатуов.

Первый замминистра призвал руководителей банков не игнорировать потребности КФХ, считая их недостаточно крупными кредиторами.

Отметим, что по состоянию на 15 мая Ставропольский край занял первое место по объёму льготного инвестиционного кредитования малых форм хозяйствования. Им одобрено 39 заявок на сумму 1,3 млрд рублей, что составляет 10% в масштабах всей России.

Источник: agrobook.ru

Теги     Ставрополье     кредиты     Хатуов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российским аграриям предложили бесплатную блокчейн-платформу для реализации зерна
На платформе аграрии могут предложить к продаже свое зерно, переработчики и экспортеры - приобрести его, а логистические компании - получить заявки по перевозке сельхозкультур.
Аналитики пророчат рекордные урожаи сои и кукурузы в Бразилии в сезоне 2018/19
По прогнозам некоторых аналитиков площадь сева под сою должна вырасти до 36,2 млн. га (+3,1%). Производство сои может увеличиться до 119,6 млн. тонн (+1%).