Кабмин изменил порядок возмещения ущерба аграриям от ЧС
23 ноября 2018, 09:13

Правительство России изменило порядок компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителям от чрезвычайных ситуаций природного характера, сообщается на сайте кабмина.

В частности, предусмотрена возможность компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителям, как застраховавшим свои риски, так и не имеющим возможности участвовать в страховании.

При расчёте компенсации не обеспечившим страховую защиту будет применяться коэффициент обеспечения страховой защиты 0,5, а сельхозтоваропроизводителям, застраховавшим свои имущественные интересы, — 1.

Ранее глава Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин сообщил, что в бюджете на 2019-2021 годы сельское хозяйство получит дополнительную поддержку по ряду направлений.

По его словам, господдержка отрасли в 2019 году в целом превысит 300 млрд рублей. Таким образом, финансирование сельского хозяйства будет на 34 процента больше, чем в 2018 году.

Президент России Владимир Путин также сообщил, что программа устойчивого развития сельских территорий будет продлена после 2021 года. Он также призвал расширять присутствие российских фермеров на внутреннем и внешнем рынках сельскохозяйственной продукции.

Источник: pnp.ru

Теги     Россия     АПК     ЧС     компенсация ущерба  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.