Иранский риал упал до рекордной отметки
05 сентября 2018, 14:55

Из-за санкций США курс доллара на черном рынке Ирана достиг 138 000 риалов.

Курс иранского риала на черном рынке достиг рекордно низкой отметки по отношению к доллару США, сообщает сайт Bonbast.com, отслеживающий неофициальные курсы валют.

По состоянию на вторник, 4 сентября, черный курс доллара поднялся до 138 000 риалов. При этом официальный курс центрального банка равен 42 000 риалов за доллар. Как пишут «Ведомости», в начале 2018 года 1 доллар США можно было купить за 43 000 риалов.

Ускорение падения риала связывают с ухудшением экономической ситуации и новыми санкциями США, направленными на нефтегазовую индустрию Ирана, о которых было объявлено в августе 2018 года и которые начнут действовать с 5 ноября.

Ухудшение экономической ситуации сопровождается в Иране массовыми протестами и увольнением чиновников. За последние месяцы в стране были отстранены от работы министр экономики и финансов и министр труда, а также глава Центрального банка.

Протесты, начавшиеся в декабре 2017 года, распространились более чем на 80 городов и привели к гибели 25 человек.

Источник: dw.com

Теги     доллар     курс     падение     Иранский риал  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В 2020 году в России появятся облученные продукты (Видео)
В 2020 году на российских рынках могут появиться продукты, отмеченные знаком радиации. Те, что до попадания на прилавок обработали ионизирующим излучением.
Морозы могли привести к вымерзанию озимых на юго-востоке Казахстана
В первой декаде декабря на юге и юго-востоке Казахстана в районах возделывания озимых культур температурный фон был в основном ниже и в отдельных районах выше нормы, осадков выпало меньше нормы.