Гаагский суд вынес решение по делу крымских активов
10 мая 2018, 10:46

Третейский Суд в Гааге обязал Россию выплатить компенсацию за активы украинских бизнесменов, брошенные в Крыму.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», украинская сторона подала иск в июне 2015 года. Разбирательство состоялось в закрытом судебном заседании в мае текущего года.

Представители РФ не присутствовали на заседании по данному делу, поэтому третий арбитратор был назначен постоянной палатой третейского суда. В итоге решение было принято в пользу Украины.

Согласно постановлению, российская сторона должна будет выплатить 159 миллионов долларов компенсации 18 украинским компаниям и одному физическому лицу. Бизнесмены из Украины грозятся, что обратятся за силовым изъятием активов.

Между тем, несмотря на воссоединение Крыма с РФ, многие украинские бизнесмены по сей день продолжают работать на полуострове. Так, например, Дмитрий Фирташ, сумел сохранить бизнес в российском Крыму: его завод до сих пор работает, производя диоксид титана, серную кислоту и минеральные удобрения, даже невзирая на то, что сам бизнесмен был главным лоббистом введения ряда ограничений для РФ.

Источник: newdaynews.ru

Теги     компенсация     активы     РФ     Крым     Гаагский суд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Вьетнам и Россия планируют утроить объем торговли до 10 млрд. долларов к 2020 году
Вьетнам и Россия договорились увеличить двустороннюю торговлю почти втрое до 10 миллиардов долларов к 2020 году с 3,55 миллиарда долларов в прошлом году
Состояние посевов во Франции на самом низком уровне за последние годы после засухи
Первоначальное состояние недавно посеянной французской мягкой пшеницы находится на худшем уровне за шесть лет, согласно данным агентства FranceAgriMer