Forbes выбрал самую богатую семью России
07 сентября 2018, 09:46

Издание Forbes опубликовало рейтинг богатейших семей России. Журнал оценивал состояние семьи по стоимости активов по состоянию на 30 июля. Лидером списка вновь оказалась семья Гуцериевых.

По данным журнала, суммарное состояние совладельцев группы «Сафмар» Михаила Гуцериева и Саит-Салама Гуцериева, а также гендиректора «Фортеинвеста» Саида Гуцериева и гендиректора «М.видео (MCX:MVID)» Билана Ужахова составляет $5,97 млрд. При этом по сравнению с 2017 годом оно сократилось на $3,94 млрд.

Из рейтинга выбыл один из членов семьи – основной акционер и президент Бинбанка Микаил Шишханов, являющийся племянником Михаила Гуцериева. Финансовая организация перешла в этом году под контроль государства.

На втором месте оказалась семья Ротенбергов, которая в 2018 году владеет состоянием $4,85 млрд ($4,2 млрд в 2017 г.). На третьем месте –гендиректор и председатель совета директоров IPG Photonics Валентин Гапонцев и его сын Денис. Их состояние Forbes оценивает в $3,14 млрд, и в прошлом году семья не входила в рейтинг журнала.

Четвертое место «взяла» семья Шаймиевых, чье состояние за год выросло на $330 млн до $2,48 млрд. Топ-5 замыкает семья Рахимкуловых с состоянием $1,7 млрд.

В конце августа Forbes впервые составил список самых влительных россиян. В него вошли чиновники, силовики, политики и бизнесмены, которых оценили по нескольким параметрам. На первом месте в списке из 100 человек «автоматически» оказался президент Владимир Путин.

На прошлой неделе рейтнг богатейших российских миллиардеров был составлен агентством Bloomberg. Самым богатым россиянином в списке стал совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон. Его состояние с начала 2018 года выросло на $3,63 млрд, до $20,3 млрд.

Источник: ru.investing.com

Теги     Россия     богатство     Forbes     семья  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.