ФНС с 1 августа раскроет часть налоговой тайны
31 июля 2018, 11:41

На сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) с 1 августа начнется публикация сведений об организациях, с которых был снят режим налоговой тайны.

Как говорится в сообщении службы, будут опубликованы три информационных блока:

  • сведения о среднесписочной численности работников организации за календарный год, предшествующий году размещения таких сведений;
  • сведения о специальных налоговых режимах, применяемых налогоплательщиками;
  • сведения об участии налогоплательщика в консолидированной группе налогоплательщиков, по состоянию на 31 декабря года, предшествующего году их размещения.

Раскрытие не затронет стратегические предприятия, организации оборонно-строительного комплекса и компании, отнесенные к крупнейшим налогоплательщикам. Информация о стратегических предприятиях появится в системе ФНС «Прозрачный бизнес» после 2020 года.

Второй этап запуска сервиса начнется 1 октября — с этой даты будут раскрыты данные о доходах и расходах (по данным бухгалтерской отчетности), суммы уплаченных налогов, сборов и страховых взносов. Наконец, с 1 декабря в сервис будут загружены суммы недоимки и задолженности по пеням и штрафам, а также данные о налоговых правонарушениях. Часть этих сведений составляла налоговую тайну до 1 мая 2016 года, однако поправки к Налоговому кодексу лишили их такого статуса.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 30 июля по 3 августа 2018.

Источник: kommersant.ru

Теги     ФНС     налоговая тайна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.