Экс-главу «Добрыни» подозревают в неуплате налогов на 51 млн рублей
08 февраля 2018, 11:48

Следователи краевого СКР по Западному округу Краснодара возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Добрыня». Он подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления, мужчина, будучи директором организации, занимающейся куплей-продажей сельхозпродукции, по версии следствия, в 2016 году предоставил в налоговый орган декларации по НДС, в которые неправомерно включил суммы по фиктивным сделкам с контрагентами. В результате мужчина уклонился от уплаты налогов в размере, превысившем 51 млн руб., что составило особо крупный размер.

«В настоящее время следователем назначена судебно-бухгалтерская экспертиза, принимаются меры по установлению имущества, принадлежащего подозреваемому, на которое может быть наложен арест», — говорят в следственном комитете.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в Краснодаре зарегистрировано только одно ООО «Добрыня», основным видом деятельности которого является оптовая торговля зерном, необработанным табаком, а также семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Учредителем и совладельцем общества на 10 октября 2017 года является Денис Орлов. Директором — Арам Мадосян. Общество зарегистрировано в январе 2016 года. Чистая прибыль компании в 2016 году составила 58 тыс. руб.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 февраля 2018.

Источник: kommersant.ru

Теги     зерно     торговля     НДС     налоги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.