Экс-главу «Добрыни» подозревают в неуплате налогов на 51 млн рублей
08 февраля 2018, 11:48

Следователи краевого СКР по Западному округу Краснодара возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Добрыня». Он подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления, мужчина, будучи директором организации, занимающейся куплей-продажей сельхозпродукции, по версии следствия, в 2016 году предоставил в налоговый орган декларации по НДС, в которые неправомерно включил суммы по фиктивным сделкам с контрагентами. В результате мужчина уклонился от уплаты налогов в размере, превысившем 51 млн руб., что составило особо крупный размер.

«В настоящее время следователем назначена судебно-бухгалтерская экспертиза, принимаются меры по установлению имущества, принадлежащего подозреваемому, на которое может быть наложен арест», — говорят в следственном комитете.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в Краснодаре зарегистрировано только одно ООО «Добрыня», основным видом деятельности которого является оптовая торговля зерном, необработанным табаком, а также семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Учредителем и совладельцем общества на 10 октября 2017 года является Денис Орлов. Директором — Арам Мадосян. Общество зарегистрировано в январе 2016 года. Чистая прибыль компании в 2016 году составила 58 тыс. руб.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 февраля 2018.

Источник: kommersant.ru

Теги     зерно     торговля     НДС     налоги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.