Деньги за целину. Южноуральским аграриям заплатят за возвращение земель в оборот
02 ноября 2018, 11:52

По решению Бориса Дубровского увеличены субсидии на возмещение части затрат.

В МСХ Челябинской области с 6 ноября стартует прием документов на предоставление в 2018 году субсидий на возмещение части затрат, связанных с вовлечением в оборот земель сельскохозяйственного назначения. Аграрии смогут подать заявку до 20 ноября.

Напомним, что по поручению губернатора Бориса Дубровского из областного бюджета стали выплачивать субсидии на возращение в сельхозоборот неиспользуемых сельхозземель.

Как сообщили в региональном минсельхозе, в области только за 2 последних года возвращено в оборот 46 тыс. га залежных земель, брошенных прежними хозяевами и превратившихся в «новую целину». Они должны быть расчищены, распаханы, засеяны, а это серьезные расходы. Компенсация от главы региона очень пригодится аграриям.

— На встречах с главами сельских территорий мы обсуждали этот вопрос, — говорит министр сельского хозяйства области Алексей Кобылин. — в 2018 году аграрии вернули в сельхозоборот более 10 тыс. га неиспользуемых сельхозземель. В области более 200 тыс. га таких земель, которые вполне можно вернуть «в работу», и если учесть пары, севообороты, то эта цифра существенно вырастет. По возвращении заросших земель в оборот многое делается в Еткульском, Красноармейском, Октябрьском, Уйском, Чебаркульском районах, а другим, особенно на севере региона, нужно усиливать эту крайне важную работу.

Добавим, что в прошлом году на компенсацию затрат по возвращении сельхозоборота таких земель из областного бюджета было направлено 10 млн рублей, в 2018 году эта господдержка увеличится до 30 млн. Как предполагается, субсидии будут перераспределены за счет неиспользованных аграриями средств, выделявшихся по другим направлениям госпомощи.

Источник: up74.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.
Россия увеличила экспорт пшеницы в Европу
С 1 июля по 6 ноября в Египет было поставлено 3,5 млн т пшеницы, в Турцию — 2,2 млн т, во Вьетнам — 1,2 млн т, в Нигерию — 1,1 млн т. В Латвию за этот период было отправлено 620 тыс. т пшеницы.