Дело Магомедовых: арест счетов морского порта парализует Владивосток
21 июня 2018, 07:51

Владивостокский морской торговый порт имеет важное значение для экономики региона.

Банковские счета ПАО «Владивостокский морской торговый порт» арестованы в рамках уголовного дела братьев Магомедовых — Зиявудина и Магомеда, которых обвиняют в организации преступного сообщества и особо крупных хищениях бюджетных средств.

По мнению адвокатов порта и руководства порта, арест счетов может вызвать социальную напряженность во Владивостоке, и в Приморье в целом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации Тверского районного суда Москвы по ходатайству следствия обеспечительный арест наложен на денежные средства, находящиеся на различных банковских счетах, которые принадлежат ПАО «Владивостокский морской торговый порт.

В пресс-службе порта Владивостока прокомментировали, что намерены оспаривать решение суда.

«Мы продолжим оспаривать решение суда в законном порядке. Рассчитываем на скорое урегулирование вопроса. Арест счетов может спровоцировать рост социальной напряженности в Приморье. Причины для этого есть: торговый порт является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков. Арест счетов финансово ударил по целому ряду предприятий. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы обеспечить стабильную работу предприятия», — пояснил КП позицию адвокатов пресс-секретарь ВМТП Михаил Соколов.

Напомним, Владивостокский порт входит в транспортную группу Fesco, которая, в свою очередь, контролируется группой «Сумма», совладельцами являются арестованные братья Магомедовы.

По словам пресс-секретаря ВМТП, арест счетов негативно скажется на репутацию порта. Пока порт работает в штатном режиме. Подход флота, обработка судов и вагонов на данный момент проводятся по расписанию.

Как сообщало ИА REGNUM, громкое задержание Магомедовых прошло в конце марта 2018 года. Их обвиняют в организации преступного сообщества, мошенничестве в особо крупном размере и растрате. Предъявлено шесть эпизодов мошенничества на сумму 2,5 млрд рублей.

«Установлено, что преступления совершены преступным сообществом, созданным не позднее 2010 года на территории Москвы, которое возглавляли руководители холдинговой группы компаний «Сумма». В настоящее время выполняется комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств противоправной деятельности фигурантов», — заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Братья Магомедовы владеют 25,07% акций в «Трансконтейнере», 25% — в «Новороссийском морском торговом порту», 32,5% — в компании «Дальневосточное морское пароходство». Также группе «Сумма» принадлежат акции «Объединенной зерновой компании» и «Новороссийского комбината хлебопродуктов». Среди собственности Магомедовых 82% акций «Якутской топливно-энергетической компании».

Источник: regnum.ru

Теги     морской порт     Владивосток     счета     арест     Магомедовы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как влияет торговая война США и Китая на морские перевозки
Суммарный объем насыпных грузов, затронутый торговой войной, составляет менее 2% от общего объема перевезенных морем балкерных грузов в 2017 году.
Названы сроки, когда в Египте закончится зерно и растительное масло
Министр снабжения Египта Ali Moselhy заявил 15 октября 2018 года, что государству хватит зерна еще на четыре с лишним месяца. Растительного масла в Египте хватит на 3,2 месяца.