Блокчейн поможет искоренить коррупцию и теневой рынок зерна в Украине
25 мая 2018, 12:36

Такое мнение высказал президент SUNTRI INC Генри Штеренберг в ходе конференции Grain & Maritime Days in Odessa 2018.

«Блокчейн убивает коррупцию и теневую экономику. Ведь эта технология базируется на доверии и прозрачности. Инвестор видит, сколько дизеля затрачено на гектар, сколько закуплено зерна и т.д. За всем этим следуют последствия — с вами просто могут перестать работать. Украинский рынок должен создать платформу на основе блокчейн, чтобы стать открытым для рынка. Инвесторы из Дубая говорят, что не хотят работать с Украиной, потому что не доверяют нашим контрагентам. Блокчейн устранит это недоверие и повысит репутацию Украины в мире», — отметил он.

При этом, по его словам, данная технология поможет получать дополнительный доход сельхозпроизводителям, т.к. сегодня он во многом «съедается» трейдерами и логистикой.

«60% мировой сельхозпродукции находится в цепочке поставок, мы должны отладить ее, чтобы дать гарантию фермерам получать выгоду, а не только посредникам. Ведь урожайность из года в год растет, но выгоду украинский фермер от этого не получает», — подытожил специалист.

Напомним, что торговое финансирование сельхозпродукции вскоре могут предоставлять в криптовалютах.

Источник: latifundist.com

Теги     зерно     Украина     коррупция     блокчейн  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.