«Агрокомплекс им. Ткачева» вошел в топ-10 агрохолдингов по объему выручки
13 сентября 2018, 13:17

АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» заняло восьмое место в рейтинге крупнейших агрохолдингов по объему выручки за 2017 год. Об этом сообщает профильный портал «Агроинвестор» со ссылкой на данные аналитической компании INFOLine.

Как сообщал РБК Краснодар, выручка компании, связанной с семьей бывшего министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, в 2017 году увеличилась на 4,3%, составив 46,68 млрд. рублей. При этом, предприятие получило убыток в 2,1 млрд рублей.

Лидером рейтинга агрохолдингов по выручке стал АПХ «Мираторг» — 125 млрд рублей. По мнению аналитиков, лидерство компании обусловлено замкнутым производственным циклом, что позволяет меньше зависеть от сторонних поставщиков и уменьшать себестоимость продукции.

Второе место в рейтинге занял холдинг «Черкизово» (91 млрд рублей), замыкает первую тройку — «Русагро» (79 млрд рублей). Кроме того, в пятерку лидеров вошли «Каргилл» (75 млрд рублей) и «Агро-Белогорье» (70 млрд рублей).

В целом, как следует из рейтинга, семь из 10 крупнейших агрохолдингов в течение прошлого года увеличили выручку, а совокупный доход участников от основной деятельности вырос на 12 млрд рублей до 694 млрд рублей.

«Это говорит о происходящей консолидации отрасли и выстраивании вертикально-интеграционных бизнес-схем как наиболее устойчивых. В то же время медленное восстановление потребительской активности и сложная эпизоотическая ситуация ограничивают темпы роста», — комментирует руководитель направления потребительских рынков INFOLine Светлана Силенина.

В начале июня 2018 года «Агрокомплекс им. Ткачева» сохранил четвертое место в списке крупнейших землевладельцев России по версии аудиторско-консалтинговой компании BEFL. Земельный банк компании на в 2017 году оценивался в 640 тыс. га. По сравнению с 2016 год он незначительно сократился (-4 тыс. га).

Выселковский «Агрокомплекс» основан в 1993 году отцом недавно покинувшего свой пост министра сельского хозяйства РФ Николаем Ткачевым. Холдинг объединяет более 60 компаний, которые занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой. По словам экс-главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева, бенефициарами компании являются члены его семьи.

В начале августа 2018 года стало известно, что покинувший пост главы Минсельхоза России, экс-губернатор Краснодарского края Александр Ткачев возглавил совет директоров АО фирма «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева» на Кубани

Источник: kuban.rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.
90% что Эль-Ниньо будет наблюдаться в Северном полушарии
С вероятностью 90% зимой 2018/19 в Северном полушарии нашей планеты можно ожидать появление природного феномена Эль-Ниньо. Такой прогноз был озвучен Национальной метеорологической службы США.