Из-за дождей Калифорния может остаться без урожая
24 апреля 2017, 15:34

Рекордные дожди – палка о двух концах для калифорнийской долины Салинас: в то время как недавние ливни фактически положили конец засухе исторических масштабов в штате, они в то же время превратили поля в грязные, неработоспособные территории, резко подняв цены на всю сельскохозяйственную продукцию.

Знаменитый сельскохозяйственный регион к югу от Силиконовой долины обычно славится морем зеленых овощей в весенний период. Но в этом году земля, которая поставляет более 60 процентов листового салата страны и почти половину ее брокколи, представляет собой в основном необработанное грязное месиво.

«Большая часть полей в нормальных условиях была бы засеяна к этому моменту», — говорит  вице-президент по основной деятельности частной компании Taylor Farms в Салинасе, штат Калифорния, Джерретт Стоффель.

Салинас претерпел серию испытаний, нанесших урон поставкам сельхозпродукции, говорит Роланд Фумази, аналитик Rabobank, который занимается сектором свежих фруктов, овощей и цветов.

Необычайно жаркая погода в таких пустынных регионах, как Юма, Аризона и Imperial Valley в Калифорнии в декабре и январе привела к ранним урожаям. Долина Салинас в Калифорнии, протяженностью в 90 миль, которая проходит от Салинаса до Кинг-Сити, не смогла восполнить пробел в поставках, поскольку проливные дожди в январе и феврале задержали или помешали некоторым посевам. А недавние дожди снизили урожайность и затормозили сбор урожая некоторых культур.

С 1 октября в Салинас выпало 16,4 дюйма дождя, что значительно превышает нормальный уровень осадков в 12 дюймов в год, по словам метеоролога Национальной метеорологической службы Эрика Болдта. Сезон дождей в Калифорнии обычно заканчивается в конце апреля, но 14-дневный прогноз погоды предполагает, что он задержится, говорит Болдт.

«К середине следующего месяца мы можем приблизиться к нормальным для производителей условиям. Но если проливные дожди продолжатся, то предсказать результат будет сложно», — считает Фумази.

Перебои с поставками взвинтили оптовые цены. По данным МСХ США, цены на упаковку Калифорнийского шпината и капусты выросли на 20% и 87%, соответственно, в первые две недели апреля по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году. Цена на брокколи более чем утроилась до 30,21 доллара за коробку с 9,08 доллара; цветная капуста стоит 37,52 доллара против 13,74 долларов США, по данным МСХ США по состоянию на 15 апреля.

Дуг Классен, вице-президент по продажам в Nunes Co, которая выращивает и отправляет продукцию марки Foxy, говорит, что существует не слишком много вариантов заполнения пробелов в поставках, поскольку из Мексики и других штатов поступает не так много продукции.

Читайте наш свежий недельный обзор по рынку пшеницы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     дожди     Калифорния     ливни     осадки     поставки     США     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
К. Бабкин: В этом году в России будет неурожайно
Техники будет закупаться меньше, значит, будут ниже зарплаты, будет меньше еды.
Участники зернового рынка призвали отказаться от ЕСХН
По закону, компании, поставляющие продукцию на экспорт, имеют право на возмещение НДС. Однако сельхозпроизводители в основном являются плательщиками ЕСХН и НДС не платят.